top of page
ERNÄHRUNG
«GUT ERNÄHRT INS LEBEN STARTEN!»
Gesunde, kindergerechte Ernährung ist uns ein grosses Anliegen.
Mit einer ausgewogenen, saisonalen und nachhaltigen Verpflegung erfüllen wir die Kriterien der Zertifizierung Fourchette verte.
Unsere diplomierte Köchin verwöhnt ihr Kind mit schmackhaften und vollwertigen Mahlzeiten aus frischen Zutaten. Auch für die Kleinsten wird der Brei 1-2 Mal monatlich frisch und schonend zubereitet und in Portionen tiefgefroren.
Die Einnahme der Mahlzeiten ist ein wichtiger Teil aus dem Tagesprogramm und soll positiv erlebt werden. In der Kita Waldkauz achten wir auf eine kindgerechte Ess- und Tischkultur, sie ist Bestandteil einer ganzheitlichen Erziehung.
FOURCHETTE VERTE
Für unser Verpflegungsangebot haben wir die schweizerische Auszeichnung «Fourchette verte» erhalten.
GESUND ESSEN — WAS HEISST DAS KONKRET?
Wir nehmen am Programm «Fourchette Verte» der Gesundheitsförderung Schweiz teil und entwickeln unser Verpflegungsangebot weiter. Die Auszeichnung von Fourchette Verte garantiert ihnen, dass wir ausgewogen und kindgerecht kochen und die Ernährung als Teil der Erziehung ansehen.
bottom of page